top of page

東協與美國 下周馬尼拉對話

在菲律賓與中國大陸的船艦仍在黃岩島海域對峙之際,來自美國及東南亞國家協會(ASEAN)10個會員國的高級外交官,下周將在馬尼拉舉行為期2天的例行會議。

菲律賓外交部一份文件顯示,這場會議將於20日至22日在馬尼拉舉行,由菲律賓外交部次長巴希里歐(Erlinda Basilio)擔任會議共同主席,與美國國務院主管東亞暨太平洋事務助理國務卿康貝爾(KurtCampbell)進行對話。文件指出,這是美國與東協之間的例行對話機制,以檢視美國與東協的合作進展,雙方將會就區域及國際議題交換意見。

東協與美國將在這場會議上成立「東協-美國名人小組」(ASEAN-US Eminent Persons Group),並為今年11月的第4屆東協-美國領袖會議做準備。

資料來源:中央社馬尼拉專電/聯合新聞網編譯(2012年5月15日)

0 次查看
bottom of page