本中心邀訪亞洲基金會重要學者順利結束

本中心於本(2012)年4月9~13日邀請國際著名智庫「亞洲基金會」(The Asia Foundation)兩位重要人士來台訪問,分別為該會國際關係處主任暨華盛頓分部副主任John J. Brandon以及該會駐泰國分部主任Kim McQuay。在亞洲基金會來訪期間,本中心除安排中經院研究人員與兩位學者進行內部座談外,並於4月12日舉辦「美國與泰國的東協政策與新興議題:非政府組織的觀點」國際研討會,吸引約60人報名參加,其中包含多位國內產、官、學界重要人士,而泰國、越南及菲律賓等東協會員國駐台代表處皆派員出席,顯見本次會議相當受到國內外各界矚目。

亞洲基金會於1951年正式成立,係國際知名的非政府組織,以促進亞太區域之和平、繁榮及發展為主要宗旨,長期以來與各國政府及民間機構進行密切合作,同時也透過各項援助計畫強化亞太區域在政治、經濟、社會、環境等方面之發展。

本次訪問行程乃係本中心首度與亞洲基金會進行合作與交流,為本中心對外發展智庫連結網絡之重要成就,不僅有助於提升國內相關領域之學者、專家及政府官員對該會工作內容之瞭解,對於本中心與該會建立合作與溝通管道也有相當大的助益。本中心期望未來持續加強與亞洲基金會之互動連結,為我國與東協國家之雙邊關係發展做出貢獻。

5 次查看