台灣東協研究中心之緬甸參訪行程順利結束

鑑於我國企業近年來在主要投資國面臨投資生產環境的重大變化,亟欲尋求其他適合台商發展之投資地點,本中心認為實有必要加強蒐集有關緬甸政經情勢、貿易商情、投資現況與發展等資訊,並期盼藉由本訪問團之拜訪,與緬甸工商團體建立友好關係,進一步設立常態性聯繫管道,進而累積未來台緬推動經貿交流合作之動能,本中心遂於2011年7月25~29日籌組訪問考察團訪問緬甸。

本中心訪問團赴緬甸參訪乃係本中心首次訪問緬甸,亦為近年國內少數訪問緬甸之經貿考察交流團體。本中心於此次訪問行程中曾前往數個緬甸重要工商組織與半官方機構進行拜會,主要目的為瞭解並蒐集緬甸最新政經情勢、經貿政策走向、貿易商情、最新投資現況與發展等資訊,同時與該等重要組織及機構建立友好關係,並期盼設立常態性聯繫管道,共同合作促進未來台緬經貿交流與互動。

在此次緬甸訪問行程中,本中心訪問團與各組織機構代表間充分探討加強台緬雙邊關係之各項合作可能,受到緬方熱烈的回應。此外,緬甸各機構除對本團造訪表達高度的歡迎與善意外,在各組織或機構領袖與本訪問團進行交流溝通後,皆期待未來也能夠來台進行參訪,持續強化台緬雙邊合作與互動關係。

0 次查看