top of page

印尼與越南協議加強兩國經貿及全方位合作關係

印尼與越南在8月12日於河內舉行的第七次經濟暨科技合作聯合委員會(Joint Committee on Economic Scientific and Technological Cooperation)會議上,就促進雙方友好及多方面合作之具體措施進行討論。


據悉,兩國將在貿易、工業、能源、農業、自然資源等多方面加強合作關係,致力於消除雙邊促進友好關係的障礙,鼓勵兩國私人企業加強聯繫,以發展雙方經貿合作潛力,並以領頭羊身分增進東協整體企業競爭力。


印尼貿易部部長Enggartiasto Lukita亦於8月14日表示,希望能加強越南作為印尼在東協區域供應鏈的地位,呼籲印尼企業能與越南合作,促進貿易及投資,並強調對於印尼來說,越南不僅是個擁有9,300萬人口的市場,其與其他國家所簽署的雙邊自由貿易協定也可幫助印尼企業銷售更多貨品至其他國家。


目前印尼企業在越南房地產、水泥業及煤炭業等已有投資營運,而越南企業也對於印尼的煤炭業表達興趣;在貿易部分,印尼駐越代表日前在有關會議上也聲稱,印尼希望加強兩國棕櫚油及紙張的貿易,承諾將以具競爭力的價格提供給越南,以期滿足越南的發展需求。

【由張立宇綜合報導,取材自Viet Nam News、The Jakarta Post,2017年8月16日】

6 次查看
bottom of page